Пластическая хирургия и косметология


Компрессионная терапия после пластики носа



компресионная терапия после ринопластики В нынешнее время внешность принято считать одним из факторов благополучия. Большой или некрасивый нос сейчас не считается неисправимым изъяном. Его можно с легкостью откорректировать, а компрессионная терапия после пластики носа позволяет получить желаемый результат еще быстрее.

Пластическая хирургия преследует цель не только добиться желаемой эстетики, но и восстановить здоровье дыхательных путей.

Что же такое пластика носа и какой она бывает?

Пластика носа или ринопластика – группа операций, направленных на коррекцию приобретенных или врожденных дефектов носа, восстановление дыхания носом.

История ринопластики началась еще 1000 лет до н.э. в Индии и с тех пор приобрела не только восстановительную функцию, но и эстетическую.

Пластика наружного носа или эстетическая ринопластика проводится открытым, закрытым, безоперационным способами. Коррекция дыхания или функциональная ринопластика подразделяется на

  • септопластику
  • вазотомию 
  • гайморотомию

Пластика носа – это творческая операция, и каждый специалист выбирает наиболее подходящий метод, корректируя его и внося свои изменения.

Как компрессионная терапия влияет на результаты операции?

Нос после ринопластики восстанавливается достаточно долго. Как показывает практика, этот период может длиться до 1 года, что связано с особым строением лимфатической системы носа. После традиционной пластики наблюдается продолжительный отек, а результат не всегда может быть запланированным, так как образующийся плотный рубцовый слой несколько изменяет форму носа.

Прорывом в данной отрасли стала методика пластического хирурга Владимира Эдуардовича Тапия-ФернандесИзучая лимфатическую систему, он пришел к выводу: если более эффективно сдерживать приток лимфы, это позволит значительно уменьшить отек после операции и сократить время окончательного выздоровления.

восстановительная терапия после пластики носаВладимир Тапия разработал уникальную повязку, которая применяется в компрессионной терапии после ринопластики. Сверхпрочный, эластичный, легкий материал позволяет сдерживать напор лимфы до трех недель, иногда даже до месяца. С применением методики результативность операций выросла с 60 до 97%.

Принцип терапии заключается в следующем: после удаления тампонов из носовых ходов, используя аппарат для компрессионной терапии, накладывается твердая повязка. Ее вместе со швами удаляют на 5 день после операции.

После этого накладывается прозрачная адгезивная пленка — мягкая компрессионная повязка, которая в дальнейшем и сохраняет форму носа и удерживает идеальный результат.

Адгезивная пленка меняется 1 раз в 5 дней, курс ее применения длится в среднем 2-3 недели.

С применением такой методики окончательный отек после ринопластики уходит через 2 месяца. После снятия мягкой компрессионной повязки следуют дерматологические и физиопроцедуры (микротоки, лимфодренаж, магнитотерапия, фонофорез и др.).

Современная ринопластика из сложной рискованной операции превратилась в эффективное и малотравматичное Таким образом, современная ринопластика из сложной рискованной операции превратилась в эффективное и малотравматичное вмешательство.




Также советуем посмотреть: