Пластическая хирургия и косметология


Бесшовное увеличение груди



besshovnoye_uvelichenieМаммопластика сегодня находится на верхних строчках рейтингов популярности среди всего спектра пластических операций. Несмотря на наличие множества позитивных откликов, у этой процедуры имеется одна неприятная особенность, которая заставляет все чаще искать где же делают бесшовное увеличение груди.

Мы говорим о тех рубцах, которые остаются на месте косметических швов после операции по увеличению груди. Эти некрасивые шрамы после маммопластики, очень часто хорошо заметные и не привлекательные в эстетическом плане, кроме того, сразу говорят о том, что была проведена операция.

Причины образования шрамов

Попробуем разобраться в причинах возникновения шрамов и других последствий увеличения груди, а также в том, можно ли избежать их появления и не допустить его. Прежде всего, послеоперационный шрам имеет размеры и расположение в зависимости от того доступа, который выбрал хирург. Существует три варианта, которые считаются основными:

  • Субмаммарный – нанесение разрезов производится в области субмаммарной или естественной подгрудной складки. Этот способ считается самым простым для хирурга, но он отличается достаточно заметным шрамом, скрытым в складке.
  • Подмышечный – нанесение разреза в подмышечной впадине. Этот способ тоже отличается весьма заметными шрамами, но их сложно связать с конкретной операцией. Данный вид доступа, кроме того, связан с риском смещения имплантанта, имеющего круглую анатомическую форму. Поэтому при таком способе устанавливают в основном имплантанты круглой формы.
  • Периареолярный – нанесение разреза вдоль нижнего края ареолы соска. Шрам остается менее заметный, но этот способ довольно сложен, хотя и считается наиболее эстетичным.

Помимо этого, участок кожи будет иметь внешний вид в зависимости от того, какая техника по наложению была использована хирургом. Также важно, насколько дисциплинированно ведет себя пациентка и как послушно выполняет основные послеоперационные рекомендации.

Следует также добавить, что в арсенале современной косметологии имеется много методик для сглаживания и минимизации шрамов, которые появляются после операции по увеличению груди. К сожалению, полностью избавиться от шрамов пока не удается. Если вам предстоит увеличение груди, шрамы практически всегда неизбежны.

Методика хирурга С.В. Свиридова — увеличение груди без швов

Суть методики увеличения груди без швов, разработанной пластическим хирургом Сергеем Владимировичем Свиридовым в том, что необходимо строго выполнять принципы пластической операции, ставящей целью увеличение груди, а также  максимально аккуратной технике непосредственного вмешательства. Для выполнения этой техники существуют некоторые хирургические приемы, в результате которых:

  • на молочных железах не остается следов хирургического вмешательства;
  • после операции по увеличению груди максимально повышается комфортный реабилитационный период;
  • стало возможным достижение отличного эстетического результата сразу после операции и в отдаленной перспективе, а также сохраняется полная функциональность тканей молочной железы.
операция "грудь без шва"

операция «грудь без шва»

Женщины самых различных возрастов все чаще сегодня интересуются именно такой операцией, как бесшовное увеличение груди. Они хотят эффективности и эстетики, а также наименьшего риска любых травм при увеличении груди. 

Операция «Грудь без шва»: подробнее о преимуществах

Основной изюминкой такой операции является тот нюанс, что для скрепления кожного разреза в нижней области ареолы используется не косметический шов, а склеивание.

  • Очень важная послеоперационная деталь – швы снимать не нужно, так как они просто отсутствуют. Кожа и ареолы склеиваются очень быстро, в то время как после наложения косметических швов требуется много времени на восстановление.
  • Между прочим, сегодня известно еще об одном варианте соединения краев кожи. Речь идет о наложении металлических скоб. Для этой операции используется специальный пистолет, хотя этот способ и менее эстетичен. В любом случае склеивание краев кожи происходит гораздо быстрее и безболезненнее. Через пять или даже четыре дня на том месте, где был разрез, не останется ни следа.
  • Кроме того, при выполнении операции, называемой «Грудь без шва», не делают рассечение тканей молочных желез, а просто разъединяют их, не повреждая млечные протоки и сосуды. Благодаря этому гематомы и кровотечение происходят крайне редко.
  • Установка имплантантов производится под большой грудной мышцей. Во время подмышечного рассечения мышцу не отсекают, а отделяют. Подмышечный карман формируется очень легко, потому что ниже большой грудной мышцы отсутствуют плотные ткани и крупные кровеносные сосуды.  Благодаря такому методу мало вероятны травмы и различные кровотечения. Кроме того, при использовании такого метода время, необходимое на проведение операции, значительно уменьшается.
Вид ареолы через 4 дня после операции "Грудь без шва"

Вид ареолы через 4 дня после операции «Грудь без шва»

Вид ареолы чере 4 месяца после операции

Вид ареолы чере 4 месяца после операции

Данная операция проводится чаще всего без применения электровысокочастотной коагуляции, из-за которой может происходить появление послеоперационных отеков. Если же применение высокочастотной коагуляции и происходит, то только в том случае, если хирург отделяет какую-то отдельную мышцу. Часто врач обходится и без этого, применяя специальную методику.

Плюсы бесшовного увеличения груди

  • Сводятся к минимуму послеоперационные отеки и кровотечения, благодаря чему нет необходимости в установке дренажей, от которых на боковых поверхностях груди остаются следы.
  • Существенно уменьшается длительность операции, так как применяется вышеописанный комплекс авторских разработок, с использованием легкого короткого наркоза. Эта технология более безопасна и лучше переносится пациентами.
  • Методика обладает низкой травматичностью, благодаря чему ею может воспользоваться широкий круг женщин, которым хочется увеличить грудь. Эта методика применяется независимо от того, каков возраст пациенток, и каковы другие специфические особенности организма.
Фото до и после после увеличения груди без шрамов и швов:

Фото до и после после увеличения груди без шрамов и швов

Важен и фактор эффективного сокращения времени операции, благодаря использованию безопасного и легкого наркоза. Для этого применяется дополнительная проводниковая анестезия. Кроме того, при увеличении груди с применением щадящей бесшовной методики не страдает паренхима молочной железы. Это говорит о том, что операцию «грудь без шва» можно назначать женщинам любых возрастов.

Как запланировать операцию по пластическому увеличению груди?

Начать надо с полного анализа анамнестических данных (как изменяется объем груди в период и по окончании лактации, сколько было беременностей, был ли в анамнезе прием гормональных контрацептивов, есть ли вредные привычки, какова физическая активность и каков соматический тонус).

  • Затем следует проанализировать пожелания пациентки (форму груди, объем и проекцию), оценить объективность.
  • Оценить анатомические особенности (ассиметрию, степень птоза железы, соотношение жировой ткани и паренхимы, а также ее форм, учесть ширину грудной клетки, деформацию, сколиотические изменения позвоночника, характеристику кожи и колебания веса).
  • Использовать все три способа установки имплантанта вместе с клиенткой, то есть установить сайзеры, имитирующие вес и объем, измерить их, самостоятельно определить объем.

Метод по маммопластике без швов является комплексом уникальных разработок. Они дополняют друг друга, обеспечивая операцию идеальным эстетическим результатом и легкой, минимальной реабилитацией. Итак, швы после увеличения груди – это уже вчерашний день. Можно быть красивой без них




Также советуем посмотреть: